УкрРус

Оппозиция пожалуется в ГПУ из-за Власенко

Читати українською
  • Оппозиция пожалуется в ГПУ из-за Власенко

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" заявил о том, что оппозиция намерена обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против председателя регламентного комитета Верховной Рады Владимира Макеенко и секретаря Владимира Матвеева, которые подписали решение о лишении нардепа от "Батьківщини" Сергея Власенко депутатских полномочий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Фронт змін".

По данным Яценюка, заседание регламентного комитета вообще не проходило, Власенко на него тоже не приглашали. В связи с этим, он уверен, что решение было сфальсифицировано главой комитета "регионалом" Макеенко и его заместителем "коммунистом" Матвеевым, подписи которых стоят под решением по Власенко.

"По нашим данным, никакого заседания вообще не происходило. В кабинете председателя регламентного комитета Макеенко был сфальсифицирован протокол, где было поставлено только две подписи - его личная и секретаря-коммуниста. Коммуниста специально везли - искали, посадили в машину и под вечер привезли в здание парламента для того, чтобы подписать сфальсифицированный протокол", - сказал Яценюк.

В связи с этим, по его словам, есть причина для возбуждения криминального дела против главы и секретаря регламентного комитета Рады.

Напомним, депутат фракции Партии регионов Владимир Мысик 19 февраля написал представление руководству Верховной Рады Украины с просьбой обратиться в Высший административный суд с требованием лишить С.Власенко депутатских полномочий из-за того, что Власенко совмещает депутатскую и адвокатскую деятельность. 22 февраля Власенко сообщил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо "политических инсинуаций".

28 февраля появилась информация о том, что Власенко лишили депутатских полномочий.

ВАСУ рассмотрит вопрос лишения Власенко полномочий депутата 5 марта.

Наши блоги