УкрРус

Кремль был одержим Немцовым - западный журналист

  • 2012 год. Борис Немцов на Красной площади в Москве
    1/2
    2012 год. Борис Немцов на Красной площади в Москве| © Обозреватель/ЕРА

Имя российского оппозиционного политика Бориса Немцова, который 27 февраля был убит в Москве, тысячи раз упоминалось в кремлевской переписке.

Об этом в своем Twitter написал журналист-международник из Австрии Христо Грозев.

По его словам, данные этой переписки попали в руки хакеров, в результате чего выяснилось, что каждое заявление Немцова по Украине и критика президента РФ Владимира Путина постоянно отслеживались.

"Немцов был навязчивой идеей для Кремля. 1030 писем, содержащих его имя были отправлены и получены с аккаунтов Кремля", - написал Грозев в своем микроблоге.

Главное оповещение для Кремля когда Немцов сказал "Нет Путина – есть Россия, есть Путин – нет России", - пишет журналист.

"В графике Путина о российском Интернете (копия верна), Немцов был в разделе "ярый анти-путинизм"", - пишет в Twitter Грозев.

Напомним, Немцов незадолго до своей смерти рассказывал об опасениях своих родных о том, что политик может стать жертвой убийства, заказчиком которого будет российский президент.

Борис Немцов незадолго до своей смерти заявлял об опасениях своих родных о том, что он может быть убит по указанию президента РФ Владимира Путина.

Как сообщал "Обозреватель", МВД города Москвы в ночь с 27 на 28 февраля объявило о плане "Перехват", который предусматривает поимку и задержание убийцы или убийц Бориса Немцова.

Наши блоги