УкрРус

Американский политолог назвал методы, которые способны улучшить ситуацию в Украине

  • Американский политолог Дейвид Креймер
    Американский политолог Дейвид Креймер
    gogetnews.info

Американский политолог Дейвид Креймер дал Украине некоторые советы, которые в целом могут помочь ситуации в стране. Он считает, что необходимо отменить Минские договоренности, продолжать давление санкциями на Россию и бороться с коррупцией.

Статья Креймера под названием "Как лучше помочь Украине" появилась в американском издании The American Interest, передает Голос Америки.

"Отмените Минские договоренности, сохраните санкции против России и в дальнейшем оказывайте давление на украинских лидеров, чтобы искоренить коррупцию", - отметил автор в подзаголовке своего материала.

"В течение последних двух лет Украинцы совершили огромные пожертвования, включая более 100 человек, убитых во время революции на Майдане в 2014 году, и почти 10 тысяч убитых за период защиты Донбасса от захватнических сил Владимира Путина", - подчеркнул политолог.

По его словам, Украина доказала, что заслуживает на полную поддержку Запада, но западные лидеры должны убедить нашу страну в том, что санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока она будет посягать на суверенитет Украины. Но, по его словам, ЕС и США должны показать, что провал борьбы с коррупцией будет очень дорого стоить Украине.

"Минские соглашения - это довольно ошибочный документ. Там ничего не говорится о Крыме, который Россия незаконно аннексировала в 2014 году. В нем упоминаются некие "иностранные" силы вместо "русских сил", которые продолжают вторгаться в Украину и участвовать в боевых действиях", - высказался Креймер о Минских договоренностях.

Как сообщал "Обозреватель", патриарх Филарет высказался о коррупции в Украине.

Наши блоги