УкрРус

Политолог назвал цели, которых добивается Россия, обострив ситуацию в АТО

Читати українською
  • Политолог назвал цели, которых добивается Россия, обострив ситуацию в АТО

Россия, обострив ситуацию на востоке Украины, таким образом, пытается добиться конкретных целей. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил директор центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Первая цель – Россия пытается принудить Украину к переговорам при условии, что сепаратисты будут их официальными участниками. Сейчас они только наблюдатели. Для Украины это неприемлемо", - сказал Фесенко.

Вторая цель – Россия совместно с сепаратистами пытается добиться пересмотра минских договоренностей. Украина и ЕС, наоборот, по словам эксперта, настаивает на их выполнении.

"Не добившись этой цели, Россия и сепаратисты хотят через войну принудить нас к миру на своих условиях. И есть еще одна цель. Локальная. Таким образом, они пытаются нас отбросить от столиц сепаратистских республик, чтобы линия разграничения проходила как можно дальше от Луганска и Донецка. Вот почему они штурмуют донецкий аэропорт, обстреливают Дебальцево и стремятся как можно ближе подойти к Мариуполю", - подчеркнул политолог.

Подробнее, с чем связано обострение боевых действий в зоне проведения АТО, читайте в статье С чем связано ужесточение боев на Донбассе: мнения экспертов

Наши блоги