УкрРус

Стрельба в парламенте Канады: злоумышленник убит, пострадавший скончался

обновлено Читати українською
  • Стрельба в парламенте Канады: злоумышленник убит, пострадавший скончался | фото 1
    1/15
    © REUTERS

Неизвестный открыл стрельбу возле Национального военного мемориала в столице Канады Оттаве, расположенного неподалеку от парламента страны, а затем забежал в здание парламента и произвел около 30 выстрелов. На данный момент злоумышленник убит. Раненый им солдат также скончался.

Об этом сообщает русская служба BBC.

Как сообщает BBC News со ссылкой на свидетелей, неизвестный мужчина открыл огонь из винтовки возле расположенного в центре Оттавы Национального военного мемориала Канады. В результате ранения получил один военнослужащий почетного караула. Вскоре после этого подозреваемый двинулся в сторону парламента. По данным местных СМИ, у стрелявшего может быть сообщник.

Полиция попросила жителей города без необходимости не подходить к окнам и не выходить на крыши.

Мужчина, устроивший стрельбу в парламентском комплексе, застрелен, передает РБК-Украина со ссылкой на CBC News.

Источники в полиции сообщили, что помимо убитого есть другие подозреваемые. По данным свидетелей, выстрелы были слышны в других местах, окружающих Парламентский холм.

Свидетели описали злоумышленника как невысокого молодого человека "с длинными черными волосами". Другой очевидец рассказал, что стрелок был в синих джинсах и черным платком на лице. Вооружен он был двуствольной винтовкой.

Солдат почетного караула, который получил ранение при стрельбе у здания правительства Канады, скончался, сообщает РБК-Украина со ссылкой на The New York Times.

Он был участником почетного караула у Национального военного мемориала недалеко от парламента.

Наши блоги