УкрРус

Климкин о "выборах" террористов: черт-те что и сбоку бантик

  • Климкин о "выборах" террористов: черт-те что и сбоку бантик
    Обозреватель/ЕРА

Министр иностранных Украины Павел Климкин в эфире "5 канала" заявил, что поддержка Россией "выборов" так называемых донецкой и луганской народных республик на оккупированных территориях на Донбассе - это не то, чего ждала Украина.

"Мы получили то, что ожидали, в том смысле, что абсолютно никто, ни одна страна в мире, включая Россию, ни юридически, ни политически эти выборы не признает", - подчеркнул глава МИД.

"Конечно, поддержка волеизъявления - это не то, чего бы мы ожидали от России, и чего бы мы хотели, поскольку эти так называемые выборы, которые состоялись второго ноября - это, на самом деле, "черт-те что и сбоку бантик", - добавил Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", террористы в нарушение минских договоренностей провели 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Жители городов, которые находятся под оккупацией террористической организации "ЛНР", заявляют о вынужденном участии в "выборах": луганчанам пообещали на избирательных участках выдать "социальные карточки", без которых в дальнейшем нельзя будет получить пенсии и медицинское обслуживание.

МИД России 2 ноября заявил о своей поддержке псевдовыборов на Донбассе и готовности признать их результаты.

Наши блоги