УкрРус

Луценко показал видео российских военных на Донбассе

обновлено от 10:54
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    Скриншот

Кремль не просто врет о своих военных на оккупированных территориях Донбасса, но и продолжает слать своих кадровых военнослужащих в зону АТО.

Об этом на заседании Верховной Рады 2 июня заявил глава фракции БПП Юрий Луценко.

Кроме того, нардеп показал видео, которое нашли на мобильном телефоне одного из задержанных на Луганщине офицеров ГРУ России.

"Кремль не просто врет об этих двух ГРУшниках, но и далее активно продолжает слать своих военных на наши украинские земли. Причем шлют туда целые диверсионно-разведывательные группы", - заявил Луценко.

На продемонстрированном видео видно, что задержанные ГРУшники Ерофеев и Александров находились на Донбассе в составе диверсионной группы, участники которой хвастались, что "обняли украинскую землю, как свою родную".

Как сообщал "Обозреватель", 16 мая в зоне АТО на Донбассе бойцами батальона "Айдар" были задержаны двое российских военных. В сеть попало видео допроса одного из них, на котором он рассказывает, как воевал против Украины.

Отметим, Минобороны РФ официально признало факт задержания Александрова и Ерофеева, заявив при этом, что они являются "бывшими" военнослужащими.

Наши блоги