УкрРус

Опубликовано уникальное видео ликвидации чеченских ополченцев, вошедших в Грозный

  • Опубликовано уникальное видео ликвидации чеченских ополченцев, вошедших в Грозный
    Скриншот

Российского пропагандистский канал LifeNews опубликовал эксклюзивное видео с камер наблюдения, которые запечатлели спецоперацию силовиков по ликвидации чеченских ополченцев, захвативших Дом печати в центре Грозного.

Как видно на видео группа ополченцев проникла на прилегающую к зданию территорию. Спустя всего несколько минут на место происшествия прибывает группа силовиков, которые начали спецоперацию.

Ополченцы кидают в сторону силовиков гранаты, ведется перекрестный огонь. На видеозаписи отчетливо видно, как часть повстанцев спешно покидает Дом печати, но один отстает от сообщников, уронив гранату. Он не успевает вместе со всеми выбежать за ворота и остается внутри. Еще секунда — и преступник получает тяжелое ранение, падает. Затем срабатывает его пояс смертника.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 4 декабря в Грозный на трех автомобилях въехали вооруженные ополченцы. Сотрудники ГИБДД, которые пытались остановить авто с подозрительными людьми, были убиты.

В городе был объявлен режим КТО в результате которого был сожжен захваченный ополченцами Дом печати и школа. Силовики устроили стрельбу в центре Грозного, всего в ходе боевых действий в Грозном 4 декабря погибли 14 российских полицейских и 10 ополченцев.

Напомним, в ночь на 7 декабря люди в масках сожгли четыре дома близких родственников чеченских ополченцев, захвативших здание Дома печати в Грозном и позже убитых российскими силовиками. Никто не пострадал, но соседям неизвестные, поджегшие дома, запретили тушить пожар.

5 декабря призыв сравнять дома родственников ополченцев с землей сделал глава Чечни Рамзан Кадыров. Также он сказал, что за поступки ополченцев будут отвечать из родители и все, к то с ними связан.

Место:
Наши блоги