УкрРус

Украина вернет Крым и Донбасс после падения режима Путина - Пионтковский

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Аннексированный Крым и временно оккупированные российско-террористическими войсками территории Донбасса Украина вернет после падения режима президента России Владимира Путина.

Такое мнение в интервью "Еспресо" высказал российский политолог Андрей Пионтковский.

"Забудьте пока про территории, которые оккупированы. Вы их вернете после падения путинского режима. Поэтому глупо сейчас, с помощью всех этих "полезных идиотов", вести какие-то переговоры с падающим обреченным режимом и под их давлением изменять конституционный строй Украины, принципы ее развития как суверенного государства", - уверен он.

Политолог подчеркнул, что сейчас Украине надо по-новому выстраивать политические и экономические взаимоотношения с Россией.

"И тут многое уже делается. Резко сокращаются все экономическое взаимодействие. По линии Крыма - блокада. Разрыв происходит уже напрямую. Особенно после того, как вступили в силу положения об ассоциации с ЕС. Невозможная же была ситуация - война, при которой в полном масштабе продолжаются экономические связи с агрессором", - сказал Пионтковский.

"Тем более, жесткая позиция в Украине должна быть по отношению к оккупированным территориям. Пусть о них беспокоится Россия. Крым и Донбасс теперь ее нарастающая проблема. Кроме того, вы должны понимать, что происходит в самой России. Идут беспрецедентные процессы экономического обвала и это уже очевидно и для всей российской элиты, и для всего населения", - подчеркнул политолог.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Станислав Белковский высказал прогноз, что оккупированные территории Донбасса могут вернуться под юрисдикцию Украины в 2018 году.

Наши блоги