УкрРус

Соратники Тимошенко дважды пожаловались в милицию на недопуск к ней

Читати українською
  • Соратники Тимошенко дважды пожаловались в милицию на недопуск к ней
    rian.com.ua

Соратники бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко подали в Дзержинский райотдел милиции Харькова два заявления после безуспешных попыток встретиться в пятницу с экс-премьером в больнице, сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

Почти два с половиной часа глава фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко и депутаты Рады Ирина Луценко и Арсен Аваков находились на девятом этаже больницы "Укрзализныци", требуя проведения запланированной встречи с Тимошенко.

Все это время неустановленное лицо в штатском проводило видеосъемку. Луценко обратил на этот факт внимание майора Чугаевского и попросил прекратить беззаконие, однако представитель правоохранительных органов не остановил незаконные действия.

Эти факты были отражены в заявлении Юрия Луценко в милицию.

Второе заявление - о препятствовании исполнению депутатских полномочий - написали Яценюк, Ирина Луценко и Аваков.

Политсила отмечает, что по закону они имеют право находиться в любом учреждении, в том числе и в помещениях пенитенциарной системы, для проверки условий содержания заключенных, однако их право было нарушено, как и право самой Тимошенко на встречу с соратниками.

Напомним, после того как стало известно, что Яценюк и супруги Луценко собираются посетить в пятницу Тимошенко, Государственная пенитенциарная служба ограничила посещение экс-премьера до ее выздоровления. Врачи опасаются усиления насморка у Тимошенко из-за визита соратников.

Наши блоги