Новости Украины и мира
Укр
Рус
31 июля 2015 - обновлено в
Новости Украины

Политика

Евромайдан требует обнародовать результаты переговоров Януковича и Путина в Сочи

  • Евромайдан требует обнародовать результаты переговоров Януковича и Путина в Сочи
    Фото: пресс-служба "Батьківщини"
Error processing SSI file

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок требует от имени Евромайдана обнародовать результаты переговоров президентов Украины и России Виктора Януковича и пВладимира Путина, которые прошли в Сочи 6 декабря.

Об этом он заявил со сцены на Майдане Незалежности 8 декабря.

"Мы требуем Майданом немедленно обнародовать, что же это за тайные переговоры, о чем они договорились. Украинская нация должна знать об этом", - сказал Тягнибок.

Он добавил, что украинская власть ведет себя так, как в 1937 году вел себя сталинский режим: арестовывает активистов, не объясняя причин, жестоко разгоняет мирные демонстрации, запрещает адвокатам предоставлять свои услуги задержанным евромайдановцам.

"Это сталинизм, они намерены как когда-то скопировать ту систему Сталина-Ленина. Мы не хотим такого государства", - подытожил Тягнибок.

Как сообщал "Обозреватель", 6 декабря президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин встретились в Сочи, где, по информации пресс-службы главы украинского государства, обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества и подготовки будущего Договора о стратегическом партнерстве.

По информации редактора The Economist Эдварда Лукаса, во время встречи Януковича и Путина было подписано стратегическое соглашение, которое включает в себя обязательства о присоединении Украины к Таможенному союзу.

В Кремле данную информацию опровергли, заявив, что главы двух государств обсудили повестку дня двусторонней межгосударственной комиссии, заседание которой состоится 17 декабря в Москве.

В пресс-службе Януковича заверили, что вопрос возможного присоединения Украины к Таможенному союзу на встрече не обсуждался.

Вас может заинтересовать

Наши блоги

  • ТОП БЛОГ
    Павел Казарин
    Павел Казарин
    Журналист
    ...
    0
    Последние двадцать лет Украина о Крыме почти ничего не знала. Изоляционизм был взаимным – фраза о том, что "за Перекопом земли нет" звучала у крымчан, но житель материковой области тоже, в общем-то, мог бы с ней согласиться
  • ТОП БЛОГ
    Ян Зиглер
    Ян Зиглер
    Чешский публицист, блогер сайта Idnes.cz
    ...
    0
    Снова-таки сложно сказать, зачем украинцам была нужна зенитная установка, если у врагов нет самолетов. То, как русская сторона часто меняла версии и представляла лживые доказательство, также обличает ее вину
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3