УкрРус

На Львовщине 38 человек отказались от мобилизации - открыты уголовные дела

  • На Львовщине 38 человек отказались от мобилизации - открыты уголовные дела
    uainfo.org

С 15 января в органы прокуратуры Львовской области поступило 12 сообщений о 38 лицах, которые отказались от получения повесток для прохождения военно-врачебной комиссии.

Данные факты имели место в Лычаковско-Шевченковско-Железнодорожном, Жидачевско-Николаевском, Радеховско-Каменка-Бугском, Жовковском, Сколевском территориальных районных военных комиссариатах, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

По упомянутым сообщениям начато 12 уголовных производств по ст. 336 Уголовного кодекса Украины (уклонение от призыва по мобилизации).

В то же время 4 января прокуратурой Пустомытовского района по заявлению Пустомытовско-Городоцкого ОРВК внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 114-1 УК Украины (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований).

Речь идет о факте отказа руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью получать сводные и частичные наряды на изъятие техники у этого предприятия по частичной мобилизации.

Ход досудебного расследования указанных уголовных производств находится на контроле прокуратуры Львовской области.

Как сообщал "Обозреватель", житель Новоград-Волынского района приговором районного суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 336 (уклонение от призыва по мобилизации) Уголовного кодекса Украины. Вынесен приговор - условное наказание в виде лишения свободы сроком на два года, с испытательным сроком один год.

Президент Украины Петр Порошенко поручил урегулировать порядок выезда призывников за границу и предоставления отсрочки.

Наши блоги