УкрРус

Добкин хочет предоставить беркутовцам с Майдана статус участников боевых действий

Читати українською
  • Добкин хочет предоставить беркутовцам с Майдана статус участников боевых действий
    УНИАН

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин планирует поднять вопрос относительно того, чтобы бойцам "Беркута", которые участвовали в защите государственных зданий и сооружений в Киеве и других регионах присвоили статус участника боевых действий. Об этом сказано в сообщении на сайте ОГА Харькова.

"Ваши сыновья и мужья сделали то, чего не смогли бы сделать лучшие специалисты в области пиара. Они вернули уважение к милиции. 1 февраля, когда во Дворце спорта собрались представители 20 регионов Украины, выступал ветеран правоохранительных органов, который завершил свое выступление словами о том, что настоящие герои сегодня в Киеве, и им надо пожелать стойкости и мужества. Шесть тысяч человек встали, аплодировали стоя и скандировали "молодцы!", - заявил харьковский губернатор.

Добкин уверен, что благодаря "Беркуту" в нашей стране не случилось гражданской войны.

"Мы абсолютно не сомневаемся, что наши ребята могли за 5 минут разогнать Майдан, но их стойкость, мужество и выдержка помогает спасти человеческие жизни. Кроме отваги, которая присуща всем мужчинам, они проявили серьезную гражданскую позицию. Все пройдет, но честь останется", – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги