УкрРус

Депутат Госдумы объяснил, как США могут помочь Украине бороться с Россией

Читати українською
  • Депутат Госдумы объяснил, как США могут помочь Украине бороться с Россией
    annlutaeva.livejournal.com

Экономическая помощь Украине со стороны Соединенных Штатов на сегодняшний день важнее, чем помощь военная. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал депутат Госдумы России Илья Пономарев.

"Экономическая помощь, на мой взгляд, более важна, чем помощь военная на данном этапе. В случае если будет помощь экономическая, вы сами можете решить, как распорядиться этими деньгами, в том числе потратить их на оборону", - сказал депутат.

В частности, по мнению Пономарева, более целесообразно было бы закупить вооружение у стран-членов Варшавского договора, а не у США. "После распада Варшавского договора осталось большое количество вооружений совместимо с вооружением украинской армии", в то время как "вооружение американское с вашим вооружением несовместимо, из-за него придется тратить дополнительное время на обучения, на поддержку и так далее", - пояснил депутат.

Пономарев также добавил, что сугубо военная помощь США Украине будет играть на руку кремлевской пропаганде. "Военная составляющая этого решения только дополнительно подстегнет путинскую пропаганду и поможет доказывать путинскую точку зрения, что Россия воюет не с Украиной, а с Америкой на территории Украины", - сказал он.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что в настоящий момент для Украины важна любая поддержка. "Это поднимает дух нации - вы должны видеть, что вы не одни", - сказал он.

Напомним, 14 декабря Конгресс США принял "Акт в поддержку свободы Украины". Полный текст интервью с Ильей Пономаревым читайте здесь.

Наши блоги