УкрРус

Витренко через сугробы прорывалась за хлебом. Безуспешно

Читати українською
  • Витренко через сугробы прорывалась за хлебом. Безуспешно

Лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко рассказала, как на выходных через сугробы прорывалась в магазины за едой, но возвращалась домой ни с чем.

"Я в суботу - я на Оболони живу - прорвалась через сугробы, которые никто не расчищал, в магазин. Но хлеба-то не было. То есть самый насущный продукт питания власть народу не обеспечила. А когда вчера я уже до "Сильпо" добралась, то там уже ни хлеба, ни мяса, ни молока не было – пустые полки", - цитирует ее пресс-служба.

По словам Витренко, ситуация со снегопадом показала полный паралич украинской власти.

"Так это просто снегопад! А если, не дай Бог, какой-то военный конфликт, какие-то серьезные потрясения? Власть сегодня не способна обеспечить нормальную жизнедеятельность государства. Не работает вся система", - добавила лидер ПСПУ.

Наталья Витренко считает, что в пятницу, 22 марта, нужно было выводить технику, когда только начал сыпать снег, а "не париться в саунах и гулять с друзьями в кабаках".

"А то они тогда гуляли, а потом, - ах, мы не знали. А ведь заранее писали все газеты, передавали по радио, что в выходные дни ожидаются понижение температуры, метель, пурга, то есть всем было все понятно, однако власть оказалась абсолютно не готовой", - уточнила Витренко.

Она добавила, что если бы подобное произошло 23 года назад, то власть бы все это убрала за сутки.

Напомним, 23 марта в Киеве из-за аномальных снегопадов было объявлено чрезвычайное положение. О чрезвычайной ситуации в Киеве из-за выпадения аномального количества снега читайте в материале "Чрезвычайный снег. Как выжить?".

Также сообщалось, что из-за аномального для конца марта количества снега люди передвигались по улицам на лыжах.

Наши блоги