УкрРус

Победитель выборов в Финляндии поддерживает санкции против России

  • Победитель выборов в Финляндии поддерживает санкции против России
    Reuters

Лидер победившей на выборах в Финляндии либеральной оппозиционной партии Финляндский центр Юха Сипиля заявил, что политика страны в отношении России не изменится.

Кроме того, наиболее вероятный будущий премьер-министр заявил о своем желании теснее сотрудничать с НАТО, сообщает Deutsche Welle.

Консультации по формированию новой правительственной коалиции начнутся в понедельник, 20 апреля. В ее состав, помимо партии Финляндский центр, скорее всего, войдут социал-демократы и представители правопопулистской партии Истинные финны.

После обработки 100% бюллетеней в ночь на 20 апреля стало известно, что победу на парламентских выборах в Финляндии одержала оппозиционная партия Финляндский центр, получившая 21,1% голосов. Ей достанется 49 из 200 мест в парламенте. Партия нынешнего финского премьера Александра Стубба заняла второе место с 18,2% голосов. Третья позиция досталась правопопулистской партия Истинные финны с 17,6%. В правительственную коалицию может пройти также Социал-демократическая партия (16,5%).

Как сообщал "Обозреватель", в большинстве государств Шенгенской зоны существенно возросло количество визовых отказов гражданам Украины. В этой печальной статистике лидирует Финляндия, которая увеличила количество отказов в 3,3 раза.

Наши блоги