УкрРус

Яценюк не враг Путина, а его сексот – Барна

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Twitter

Нардеп Олег Барна назвал премьер-министра Украины Арсения Яценюка "сексотом" (секретным сотрудником) президента России Владимира Путина.

Соответствующая запись появилась 21 декабря в Facebook на странице парламентария.

По словам Барны, премьер вместе с главой МВД Арсеном Аваковым якобы шантажируют Президента и парламент выходом фракции "Народный фронт" из коалиции, а своих критиков обвиняют в предательстве государственных интересов.

"Для сохранения должностей сначала Яценюк, а теперь и его кореш Аваков, начинают шантажировать Президента и Верховную Раду, народ выходом из коалиции, или ее развалом, падением курса доллара и обвиняют своих критиков в игре на руку Путину", - написал Барна.

"Такие действия Яценюка и Авакова никак не являются совместимыми с должностями премьера и министра МВД и говорят о том, что данные лица вообще не должны больше быть даже в политике", - подчеркнул депутат.

В качестве примера Барна привел громкий скандал между Аваковым и губернатором Одесщины Михеилом Саакашвили на Национальном совете реформ. По словам депутата, министр "возглавляемый своим другом Яценюком", не только "непрофессиональный", но еще и "аморальный как и Сеня".

"Заявления … о том, что Яценюк – враг Путина являются очень большим преувеличением. Врагом Путина является тот премьер, который творит новую, мощную Украину назло путинской России, который преподносит благосостояние своего народа в противовес деградации московской ваты, который борется с государственной коррупцией вопреки коррумпированному режиму Ху@ла. А по своей деятельности Яценюк, скорее, является не врагом, а единомышленником или диверсантом, сексотом от Путина, украинофобом", - написал Барна.

Напомним, ранее Яценюк и Барна стали героями резонансного скандала, который разразился в Верховной Раде во время премьерского отчета о работе Кабмина за год.

Как сообщал "Обозреватель", профессор Государственного университета Илии (Грузия) Олег Панфилов объяснил, что связывает вместе Яценюка, Авакова и Путина.

Наши блоги