УкрРус

В Черновцах член избиркома приговорен к 50 часам общественных работ

  • В Черновцах член избиркома приговорен к 50 часам общественных работ
    firtka.if.ua

26 октября в милицию за помощью обратился председатель одной из участковых избирательных комиссий Черновцов и сообщил, что один из членов УИК ведет себя вызывающе и не реагирует на замечания, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Черновицкой области.

Как оказалось, мужчина в течение всего дня отбегал от дел выборных на "сто грамм". Поэтому после закрытия участка был уже пьян. Его агрессивное поведение люди более или менее терпели, но когда наглец вытащил сигарету и попытался закурить прямо над бюллетенями, терпение коллегам лопнуло. Ведь одно неверное движение, и бюллетени могли бы по меньшей мере повредиться.

Председатель УИК позвал на помощь милиционеров, которые несут службу на территории участка. Сначала пьяный мужчина на замечания правоохранителей не отреагировал. Тогда работники органов внутренних дел вывели его на улицу и вызвали на помощь патрульных.

На дерзкого буковинца правоохранители составили административный протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях и отвезли на медицинское подтверждения состояния алкогольного опьянения.

Шевченковский районный суд постановил наложить на мужчину наказание в виде 50 часов общественных работ.

Напомним, в Украине завершились внеочередные парламентские выборы.

Центральная избирательная комиссия по состоянию на 05:55 среды, 30 октября, обработала 99.71% бюллетеней.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", с небольшим отрывом лидирует "Народный фронт".

Наши блоги