УкрРус

"Это настоящий концлагерь": Колесников призвал отменить блокаду Донбасса

  • Борис Колесников
    Борис Колесников

Постановление Кабинета министров № 595 об экономической блокаде нужно отменить, чтобы предоставить украинцам беспрепятственный допуск к гуманитарной помощи, а из Донбасса снова должны курсировать пассажирские поезда.

Об этом заявил "премьер-министр Оппозиционного правительства" Борис Колесников, представляя Антикризисную программу.

"Украина должна неукоснительно выполнить Минские соглашения. Тем не менее, уже сегодня можно отменить постановление Кабмина № 595 об экономической блокаде Донбасса. Это позволит всем предприятиям, которые работают под украинской юрисдикцией, возобновить свою деятельность, обеспечить людей работой и зарплатой, и, как следствие, социальными выплатами. Для этого не нужно ждать окончательного выполнения Минских соглашений", - отметил политик.

По его словам, необходимо пересмотреть работу пропускной системы на Донбассе, поскольку она не выдерживает никакой критики.

"По сути, это настоящий концлагерь. То, о чем мечтала оранжево-сердечная команда сегодня воплощено в жизнь - оцепить Донбасс колючей проволокой и издеваться над людьми, которые сутки стоят в очереди. А ведь они – граждане Украины. Какое право имеет власть так к ним относиться?", - отметил Колесников.

Кроме того, по его словам, необходимо восстановить железнодорожное сообщение с Донецком и Луганском.

"Раз оттуда пропускают автобусы и автомобили, что сложного в том, чтобы пустить туда поезда? Это облегчит жизнь людей, 90% из которых пересядут на железнодорожный транспорт", - сказал оппозиционный "премьер".

Он также потребовал от власти немедленно возобновить беспрепятственный допуск украинцев к гуманитарной помощи.

Как сообщал "Обозреватель", "Оппозиционный блок" также предлагает заморозить экономическую ассоциацию с ЕС.

Наши блоги