УкрРус

Россия, Беларусь и Казахстан 29 мая намерены узаконить ЕЭС

  • Россия, Беларусь и Казахстан 29 мая намерены узаконить ЕЭС
    ortcom.kz

Лидеры России, Беларуси и Казахстана 29 мая планируют подписать Договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"Создание союза выводит страны-участницы на более высокий уровень интеграции. Три государства берут обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 миллионов человек), который станет новым мощным центром экономического развития", - говорится в сообщении.

(ЕЭС).

Читайте:

Азербайджан выразил официальный протест против вступления Армении в Таможенный союз

До этого отвечая на вопрос об отношении к планам Украины заключить договор об ассоциации с Евросоюзом, президент РФ Владимир Путин заявил, что это суверенное право украинского народа: "Мы не за и не против. Это вообще не наше дело".

При этом российский президент отрицательно ответил на вопрос, возможно ли после подписания этого соглашения присоединение Украины к Таможенному союзу. "Нет, невозможно".

Наши блоги