УкрРус

"Наш край" добился регистрации мэра Первомайска на выборах городского головы

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

В Первомайске городская избирательная комиссия зарегистрировала действующего городского голову Людмилу Дромашко кандидатом в мэры после того, как местная организация партии "Наш край" в суде оспорила отказ в регистрации. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Как отмечают в "Нашем крае", Николаевский окружной административный суд постановил повторно рассмотреть вопрос о регистрации Людмилы Дромашко кандидатом на пост городского головы от партии "Наш край". После чего избирательная комиссия Первомайска все же зарегистрировала кандидата от "Нашего края".

В партии напомнили, что 30 сентября Первомайский горизбирком безосновательно отказал Людмиле Дромашко в регистрации кандидатом в мэры, в тоже время зарегистрировав ее лидером списка партии "Наш край" на выборах в горсовет.

Кроме того, в "Нашем крае" сообщили еще об одном успешном обжаловании отказа в регистрации: после обращения в суд Боярская избирательная комиссия (Киевская область) все же зарегистрировала действующего городского голову Тараса Добривского кандидатом в мэры. Как отмечают в партии, комиссия отказала городскому голове Боярки в регистрации без уважительных причин.

Напомним, ранее в Херсоне избирательная комиссия безосновательно запретила участвовать в выборах городского головы представителю "Нашего края" Владимиру Сальдо, который 10 лет возглавлял город. По надуманным причинам отказали в регистрации списков кандидатов от "Нашего края" в Волынский, Житомирский, Запорожский, Тернопольский областные советы, Лисичанского горсовета (Луганская область) и Старосамборского районного совета (Львовская область). Большинство дел "Наш край" уже выиграл, разбирательства по другим пока продолжаются.

Наши блоги