УкрРус

В милиции рассказали о случаях дезертирства и "потере" оружия на Донбассе

Читати українською
  • В милиции рассказали о случаях дезертирства и "потере" оружия на Донбассе
    zn.ua

Тщательно расследовать дезертирство солдата ВСУ попросил военную прокуратуру и милицию командир танковой бригады полковник Сергей Литвинов.

Об этом "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали в МВД, о дезертирстве и потере стрелкового оружия в милиции Днепропетровской области узнали из рапорта временно исполняющего обязанности командира 17-й танковой бригады ВСУ полковника Литвинова. "Офицер сообщает, что его подчиненные бегут с временного места несения службы на Донбассе, а также непонятно как теряют вверенное им стрелковое оружие". При этом, по словам правоохранителя, некоторые бойцы серьезно ранены и требуют помощи врачей.

Источник сообщил, что в ходе АТО "потерялся боец-танкист Лавренчук". По словам Литвинова, при себе солдат имел автомат Калашникова, четыре полных магазина патронов, подсумок для хранения магазинов и штык-нож. "Это обычный боекомплект танкиста, но нет бойца, нет оружия и нет патронов", - говорит Литвинов.

Он также утверждает, что его подчиненные младшие сержанты Исаев, Мищенко и солдаты Бадиченко и Гелета вообще потеряли арсенал оружия. "У них странным образом исчезли ручной пулемет Калашникова, подствольный гранатомет ГП-25, сразу три автомата Калашникова, четыре магазина патронов к ним и по одному подсумку и штык-нож", - добавил Литвинов.

Как стало известно "Обозревателю", по всем упомянутым фактам решается вопрос об открытии серии уголовных производств. Скорее всего, по нашей информации, их будут расследовать по статьям Уголовного кодекса Украины о расточительстве и утрате военного имущества.

Напомним, Главная военная прокуратура Украины открыла 222 уголовных производства в отношении 3078 военнослужащих по статье дезертирство.

Наши блоги