УкрРус

От Тигипко бегут регионалы Левочкина

Читати українською
  • От Тигипко бегут регионалы Левочкина
    visti.pro

Двенадцать парторганизаций Партии регионов, ранее поддержавших в ходе президентской предвыборной кампании кандидатуру Сергея Тигипко, отказались от дальнейшей поддержки кандидата. Об этом сообщают источники "Обозревателя".

Также от Тигипко ушел глава его предвыборного штаба, видный регионал Сергей Ларин.

Кроме того, команду Тигипко покинули все люди, близкие к команде Сергея Левочкина. Произошло это после того, как между Левочкиным и Тигипко состоялась непростая дискуссия о будущем партийном проекте Тигипко. Противоречия, возникшие между Тигипко и Левочкиным, оказались неразрешимыми, и сотрудничество между ними прекращено, утверждает источник. При этом пока остается неизвестным, к какому проекту теперь примкнет команда Левочкина. Источник не стал называть "людей Левочкина" в окружении Тигипко, но посоветовал обратить внимание на фамилии тех, кто покидает избирательную кампанию Тигипко.

В результате раскола команды у Сергея Тигипко резко упали возможности финансового обеспечения избирательной кампании, и он намерен в кратчайшие сроки найти новые источники финансирования.

"Обозреватель" намерен взять комментарии у всех заинтересованных сторон, чтобы раскрыть нюансы случившегося.

Напомним, ранее Сергей Тигипко, которого прочили в фавориты президентской кампании от Партии Регионов, неожиданно выдвинулся самостоятельно и увел с собой часть партийных организаций ПР.

В то же время, газета "Вести" опубликовала свою версию случившегося. По ее данным, основной конфликт произошел между Лариным и Тигипко по вопросу о стратегии избирательной кампании. "Ларин привел в штаб Манофорта (американский политтехнолог, работавший с ПР и Януковичем), и они настаивали, что Тигипко в своей кампании должен ориентироваться на юго-восток. Но сам Тигипко слушался лишь двух ростовских политтехнологов, которые пришли с ним, — Доронина и Гастелло. А они настаивают, что Тигипко должен ориентироваться на центр Украины, хотя там конкуренция серьезнее", - пишут "Вести со ссылкой на источник в штабе Тигипко.

Как утверждает газета, люди из регионов, в том числе Папиев и дунаев, отказались участвовать в презентации нового партийного проекта Тигипко "Экономическая платформа", обвинив кандидата в президенты в "диктаторских замашках".

Наши блоги