УкрРус

Иностранное оружие появится в Украине раньше, чем Обама "даст добро" – Боровой

Читати українською
  • Барак Обама
    Барак Обама
    EPA/Обозреватель

Президент США Барак Обама не торопится предоставить Украине летальное вооружение, однако Киев может получить его и от других западных стран.

Такое мнение изданию "Апостроф" высказал российский оппозиционный политик, глава партии "Западный выбор" Константин Боровой.

На вопрос, почему президент США не торопится помогать Украине, хотя американское общество ждет от него этого, Боровой ответил:

"Это все из-за опасений того, что конфликт может расшириться. Обама пытается синхронизировать свою позицию с видением Европейского союза, который сейчас расколот. Купленные Путиным венгры, чехи, греки и французы – тут мы говорим не о всей стране, а о конкретных политиках – уже сейчас оказывают серьезное влияние на ЕС".

Кроме того, по словам российского политика, не стоит забывать также о деятельности путинских лоббистских сил в самой Америке.

"В Конгрессе США считают, что предоставление Украине оружия может снизить градус противостояния. Фактически, это политическое решение в поддержку Украины. Техническое присутствие самого оружия менее важно, чем поддержка идеи его предоставления", - отметил он.

"Кроме того, Украина может получать военную помощь и от других стран. Я думаю, что иностранное летальное оружие в Украине появится раньше, чем соответствующее решение примет США", - заявил Боровой.

Напомним, 25 марта Сенат США призвал президента США Барака Обаму выделить Украине с 2015 по 2017 годы вооружения на общую сумму $ 350 млн.

Наши блоги