УкрРус

Оппозиция возьмет у КПУ недостающие голоса за отставку Кабмина

Читати українською
  • Оппозиция возьмет у КПУ недостающие голоса за отставку Кабмина
    Facebook Евгения Лешана

Верховная Рада сможет проголосовать за отставку Кабмина в конце декабря. Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил народный депутат ("Батьківщина") Андрей Павловский.

"Никто и не надеялся на то, что ПР понимает то, что происходит сейчас в стране. Они живут в другом каком-то мире, на Марсе или где-то там и им оттуда не видно. Но вместе с тем мы видим, что в стране происходят различные изменения. Что отмена евроинтеграции и избиение людей по-зверски "Беркутом" привело к этим изменениям", - говорит Павловский.

Читайте:Политолог: Оппозиции нужно было договариваться с КПУ по Кабмину

Власть сейчас, по словам Павловского, заняла позицию страуса, засунув голову в песок, не хочет видеть, что происходит в стране.

"Кабмин Азарова в любом случае уйдет в отставку. Либо это сделает Верховная Рада в конце декабря на внеочередной сессии, нам ведь ничто не мешает собраться, либо это сделает Виктор Янукович. Если он человек дальновидный и хочет иметь шансы в 2015 году, то он должен лично показать, что ему небезразлично то, что происходит в стране. Он должен пожертвовать Азаровым и Захарченко", - подчеркивает Павловский.

Читайте:Проект "оранжевых" об отставке правительства создавался в Кабмине - Симоненко

Недостающие голоса для голосования за отставку Кабмина в Раде, по словам нардепа, оппозиция найдет у коммунистов.

"Мы выдвинем на голосование их проект об отставке Кабмина и тогда просто их припрем к стенке. Им некуда будет деваться. Если они откажутся, то вся страна поймет, что они работают за деньги регионалов", - отметил Павловский.

Читайте:Голосование за отставку Кабмина

Как ранее сообщалось, 3 декабря Верховной Раде не удалось отправить Кабмин в отставку из-за отсутствия достаточного количества голосов у оппозиции. За отставку правительства проголосовало всего лишь 186 человек, в том числе несколько мажоритарщиков и один регионал Юрий Благодыр. Спустя сутки оппозиция до сих пор не озвучила свою позицию относительного того, как собирается действовать дальше, опираясь на действующее законодательство, для того, чтобы Кабмин все-таки ушел в отставку.

Наши блоги