УкрРус

Жители Львова "во главе" со скунсом потребовали решить проблему плохих запахов в городе. Фотофакт

Читати українською
  • Жители Львова "во главе" со скунсом потребовали решить проблему плохих запахов в городе. Фотофакт | фото 1
    1/7
    © galinfo.com.ua

Несколько десятков активистов и скунс в клетке 11 июня пикетировали здание Львовского горсовета, протестуя против нехорошего запаха в разных районах города, передает Galinfo.

Согласно сообщению, участники акции держали в руках плакаты "Европейскому городу – европейский запах!", "Мы не хотим жить в таком смраде!". Также активисты принесли скунса в клетке, на которую повесили плакат с надписью "Даже я не могу жить в такой вони!".

"Львовяне не могут проветривать свои квартиры, выйти на прогулку или побегать, потому что нет свежего воздуха, чтобы им дышать, есть запах, который исходит из канализации, особенно перед дождем", - заявил представитель Экологического сопротивления Орест Залипський.

Позже активисты прошли в здание горсовета вместе с клеткой со скунсом, чтобы передать письменное обращение к властям. С ними тут же встретился городской голова Андрей Садовый.

Он проинформировал, что причинами появления нехорошего запаха из канализационной системы являются изношенность канализационной сети, отсутствие очистки стоков и отсутствие центральной канализации в некоторых районах Львова. Садовой подчеркнул, что это комплексная проблема и для ее решения нужно время.

Напомним, мэр Львова Андрей Садовой уважает всех жителей своего города, даже тех, кто говорит на русском.

Наши блоги