УкрРус

Политолог пояснил, почему Майдан не требует досрочных выборов

Читати українською
  • Политолог пояснил, почему Майдан не требует досрочных выборов

Среди главных требований Майдана нет требования о досрочных выборах – парламентских и президентских, - поскольку майдановцы понимают слабость оппозиции. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

"По-моему, Майдан не требует досрочных выборов, потому что понимает слабость лидеров оппозиции", - сказал он.

По мнению Цыбулько, на Майдане осознают, что оппозиционер может выиграть внеочередные президентские выборы, поскольку "Янукович сейчас очень слаб". "Против него выиграет даже Тягнибок – узконишевый политик", - сказал эксперт. В то же время Майдан также отдает себе отчет в том, что "распорядиться этой властью пока что лидеры оппозиции не смогут".

Депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил в этом контексте добавил: "У многих людей существует понимание: если сейчас, при нынешних условиях, просто взять и передать власть оппозиции, то мы окажемся в ситуации, которую Оруэлл описывал как "скотный двор". "Будет то, что было при Ющенко, только немного хуже", - убежден Чорновил.

По его мнению, люди на Майдане понимают, что досрочные выборы можно проводить только тогда, когда "будущие кандидаты будут поставлены в условия Конституции хотя бы 2004 года", которая предусматривает "ограничение возможностей силовых структур и тому подобное".

Читайте:В 2015-м Украина может уже не быть единой страной – Богуш

Наши блоги