УкрРус

Российский морпех подтвердил готовность стрелять в украинцев – видеофакт

Читати українською
  •  Российский морпех подтвердил готовность стрелять в украинцев – видеофакт
    СМИ2

Российские военные готовы подчиняться приказу и стрелять в украинцев. Это подтвердил задержанный российский морской пехотинец, который пытался проскочить из России в оккупированный Крым. Об этом российский вояка рассказал во время допроса, который был снят на видео.

Видеоролик с признаниями морпеха был опубликован на YouTube-канале "Информационного сопротивления".

Самое интересное начинается на седьмой минуте этого видео - ехавший в Севастополь россиянин стрелять в украинских граждан будет, если такой приказ поступит. Здравого смысла в российской оккупации Крыма не видит.

"Странный вопрос. Все мы военнослужащие. Нарушение приказа, сами знаете, чем чревато", - заявил российский военнослужащий в ответ на вопрос о том, готов ли он стрелять в украинцев при наличии соответствующего приказа.

В ходе допроса задержанный признался о наличии у него украинских корней. Как выяснилось, его дед по линии отца был депортирован в Сибирь из Украины большевиками.

Происходящие в Украине события, когда на повестке дня стоит вопрос десоветизации Украины и смены системы, россиянин видит как "бардак". В российской оккупации Крыма "здравого смысла не видит".

На вопрос о правомерности действий российской власти по отношению к Украине и аннексии Крыма в частности, россиянин ответил уклончиво и заявил о своей нейтральной позиции.

"Мне, как говорится, параллельно. У меня есть задача", - сказал морской пехотинец. Во время допроса задержанный сообщил, что ехал через территорию Украины в Крым с целью сэкономить на проезде.

Как сообщил "Обозреватель", по мнению верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлова, к восточной границе Украины россияне стянули достаточно войск, чтобы дойти до Приднестровья.

Наши блоги