УкрРус

Совместная работа правительства и медиаэкспертов создаст общественное телерадиовещание - Томенко

  • Совместная работа правительства и медиаэкспертов создаст общественное телерадиовещание - Томенко
    Пресс-служба Николая Томенко

Создание двух каналов общественного телевидения и трех каналов общественного радио - это общая задача для правительства и медиа общественности. Об этом заявил Народный депутат, глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, комментируя подписание и. о. Президента Украины Александром Турчиновым Закона Украины № 1227-VII "Об Общественном телевидении и радиовещании Украины".

Николай Томенко обратил внимание на то, что вся процедура создания общественного телерадиовещания должна быть четко подготовлена и расписана во времени.

"Это будет создано совместной работой самих коллективов нынешних государственных и коммунальных СМИ, Гостелерадио и самое важное - с участием медиаэкспертов, специалистов, широкой общественности, которые, по меньшей мере, в течение последних 20 лет требовали создания такого вещания в Украине", - отметил Николай Томенко.

Политик отметил, что в заключительных положениях закона указан шестимесячный срок, который предусматривает подготовку необходимых нормативных документов с последующим изменением соответствующих законов для того, чтобы подготовить реальное функционирование двух каналов общественного телевидения и трех каналов общественного радио.

Наши блоги