УкрРус

Проигравшему выборы Киве готовят новую должность в Нацполиции – журналист

  • Илья Кива
    Илья Кива
    patrioty.org.ua

Бывший начальник главка по борьбе с наркотиками Нацполиции Илья Кива проиграл выборы в Верховную Раду в округе №183, но уже вскоре может "всплыть" на новой должности в МВД.

Об этом написал в своем Facebook экс-член аттестационной комиссии при МВД, журналист Роман Синицын.

"Кива пролетел на выборах в Херсоне и не вошел даже в тройку лидеров. И это прекрасно, что народ не настолько туп, чтобы голосовать за голограмму кокаина. В трубу сотни тысяч долларов неизвестного происхождения. На наружку, штабы, встречи, телик. На память и для коубов остались чудесные эпизоды: "кива обстрелял чужой жигуль-десятку, бросил взрывпакет и сказал, что это покушение", кива п***ит вахтера в общаге", "кива ломает забор", "кива демонтирует отбойник" и т.д. Херсон не скоро забудет", - пишет журналист.

"Из наиболее интересных мест, где он может "всплыть" в ближайшее время, называют должность начальника ГУНП в Херсонской области и какую-то мифическую структуру под кодовым названием "Водная полиция", микс рыбнадзора и полиции, новый орган якобы лепят под Ильюху..." – добавил Синицын.

Как сообщал "Обозреватель", в 183-м округе выборы были назначены после сложения депутатских полномочий народным депутатом фракции "Блок Петра Порошенко" Андреем Гордеевым, который был назначен главой Херсонской облгосадминистрации.

По результатам обработки 7,47% протоколов в округе №183 Херсонской области лидирует кандидат от "Батьківщини" Юрий Одарченко, за которого проголосовало 23,64% избирателей, у кандидата от "Блока Петра Порошенко" Андрея Путилова – 16,23%, у Михаила Опанащенко от партии "Відродження" – 14,23%

Наши блоги