УкрРус

Срочно гнать вон: Шендерович объяснил, как Путин ввел россиян в "транс"

16.6т
Владимир Путин
© Getty Images

Тираны существуют хорошо только в экстремальных условиях, когда вводят в невротический транс свое население.

Об этом заявил российский писатель Виктор Шендерович, соответствующее видео опубликовано на калане Youtube "Публичные люди".

"Путин вне войны — лузер. Если представить себе, что нет Сирии, Украины, вражеского противостояния, мира, который хочет нас погубить, а есть просто деградирующая по всем показателям страна с администратором, то он просто неудачник", - сказал Шендерович.

Писатель полагает, что Россия — тяжело "инфицированное имперским микробом" государство, "тяжело болеющее, не желающее лечиться", "погибающее и на наших глазах", хоронящее великую цивилизацию".

По его словам, Путина, как минимум, "нужно срочно гнать вон", но он ввел россиян в состояние "предвоенного транса". Несмотря на это, не следует путать Россию и Путина.

"Государство Россия есть РФ и есть Россия. И вы прекрасно по своей аналогии понимаете, как не следовало путать Украину и Януковича, так не следует путать Россию и Путина", — говорит писатель.

Некая черно-белая картина Украины, стремящейся в Европу, и Россия, уничтожающая все вокруг, - это сильное упрощение, уверен он.

Как сообщал "Обозреватель", рейтинг Путина снова начал зашкаливать.

Наши блоги