УкрРус

Расширенный "черный список" для России и Украины может быть обнародован уже на этой неделе

  • Расширенный "черный список" для России и Украины может быть обнародован уже на этой неделе
    ТСН

Новый, расширенный "черный список" для России и Украины может быть опубликован в официальном журнале Евросоюза уже на этой неделе, заявила 24 июля пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Так, сегодня в Брюсселе послами 28 стран ЕС обсуждались изменения в "черный список" для России и Украины. По словам Косьянчич, в перечень будут включены новые физические и юридические лица.

"Данный документ может быть опубликован уже на этой неделе", - сообщила она.

Что касается совместно разработанных Еврокомиссией и внешнеполитической службой ЕС предложений по возможным торгово-экономическим санкциям против РФ, то, по ее словам, соответствующие законодательные предложения, в случае одобрения, могут быть подготовлены регулятором уже следующей неделе.

"Теперь странам ЕС надлежит решить, как они будут действовать, и какие в данном случае необходимы решения", - отметила она, уточнив, что Совету ЕС предстоит также решить, созывать или ли саммит ЕС для утверждения возможных санкций "третьей фазы" против РФ.

"От стран ЕС зависит, на каком уровне будут приняты решения", - отметила представитель Эштон, и добавила, что решение должно быть единогласным.

Напомним, ЕС снова отложил санкции в отношении России на следующую неделю.

Наши блоги