УкрРус

Зам Пивоварского рассказал, как нардепы пытались протолкнуть через него "фантастические схемы"

Читати українською
  • Безнаказанные депутаты по-прежнему пытаются набить карманы
    Безнаказанные депутаты по-прежнему пытаются набить карманы
    УНИАН

Народные депутаты Украины постоянно пытаются запустить новые коррупционные схемы.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

Он сообщил, что за время пребывания на должности заместителя министра инфраструктуры депутаты Верховной Рады приходили и просили запустить "фантастические схемы", которые якобы согласованы с первыми лицами.

"У меня было несколько контактов, в том числе с депутатами Верховной Рады, которые приходили и говорили, "давайте мы сейчас здесь запустим фантастическую схему, которая уже согласована с первыми лицами государства", - рассказал заместитель.

При этом он неоднократно просил принести документы с подписями этих первых лиц, чтобы посмотреть, кто это, но, после этого эти люди исчезали, и продолжения разговоров не было.

"На самом деле сказать трудно, что есть "смотрящий в этом смысле, как это было во времена Януковича, когда был "Торговый дом Украинские железные дороги" и любые закупки проходили через него". Постоянно выстреливают люди сомнительной репутации, которые говорят, что здесь должно быть вот таким образом, потому что все согласовано", - сообщил Омелян.

Он отметил, что происходят странные вещи, и министерство испытывает давление, и вместо того, чтобы оно становилось слабее, оно в отдельных случаях даже усиливается.

Наши блоги