УкрРус

В ПР знают, что Кличко "откололся" от Яценюка и Тягнибока

  • В ПР знают, что Кличко "откололся" от Яценюка и Тягнибока

Трио оппозиционных лидеров уже в ближайшее время может превратиться в дуэт – лидер УДАРа Виталий Кличко отмежевался от своих идеологических товарищей. Такой вывод можно сделать из комментария первого замглавы фракции Партии Регионов Михаила Чечетова по поводу предстоящей акции оппозиции в Донецке.

"О каком единстве можно говорить, если Кличко уже отделился от них. Он уже поет песни на День Победы и практически не ездит за ними (Яценюком и Тягнибоком, - ред.). На одном митинге побывал, на втором и дистанцировался. Он же не хочет в этой неофашистской грязи пачкаться. А Яценюк уже не знает, что делать ему – фракция разваливается. У них там болото такое страшное! Но это их проблемы. Нам главное, чтобы не было провокаций и чтобы не пострадали люди", - заявил Михаил Чечетов.

Между тем, руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский отмечает, что Донецк для проведения оппозиционного митинга выбран неспроста. "Очевидно, что этот регион выбран для того, чтобы спровоцировать или власть, или кого-то из симпатиков власти, показав зверское лицо партии власти и Донецка. Понятное дело, что здесь кроется расчет на провокацию. И не важно, сколько людей придет на эту акцию. Все зависит от того, сумеют ли они спровоцировать власть или не сумеют", – отмечает политолог.

Что же касается способности тройки лидеров продемонстрировать единство оппозиции, Михаил Погребинский заявил: "На самом деле люди уже привыкли, что нет единства. На самом-то деле, единство есть: на одном митинге стоят так называемые европейские Кличко и Яценюк, а рядом стоят профашистские настроенные депутаты из "Свободы". Вот это и есть единство, которое замазывает всех остальных коричневой краской", - резюмировал эксперт.

Напомним, на этой неделе "Батькивщина" уведомила власть о проведении 31 мая в Донецке мирного шествия и мирного собрания в рамках акции "Вставай, Украина!".

Наши блоги