УкрРус

В России незаконно удерживают украинского журналиста

  • В России незаконно удерживают украинского журналиста
    ТСН

Задержанного в Воронеже (РФ) при освещении дела украинской летчицы Надежды Савченко журналиста программы "Спецкорр" телеканала "1+1" Евгения Агаркова не выпускают из центра временного содержания иностранных граждан, несмотря на имеющееся решение суда о депортации Агаркова из России в Украину. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Россия уже третьи сутки удерживает в миграционном специализированном центре и не отпускает журналиста программы "Спецкор" канала 2+2 и ТСН 1+1 Евгения Агаркова домой. По решению административного суда он должен заплатить штраф 2 тысячи рублей. Евгения удерживают в с.Елизаветовка, расположенном в 160 км от Воронежа. Там его могут продержать до 10 суток, ведь, согласно российскому законодательству, только тогда решение суда вступает в силу. Журналиста депортируют из страны", - сообщает сайт телеканала.

Отметим, что при задержании Агаркова, россияне обвинили его в незаконной журналистской деятельности на территории РФ. В воскресенье, 20 июля, к журналисту не пустили консула Украины в России.

После задержания, центральный райсуд Воронежа рассмотрел дело о выдворении за пределы РФ украинского журналиста Евгения Агаркова. Суд вынес постановление о назначении гражданину Украины административного наказания в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей с принудительным выдворением его за пределы России.

Представитель УФМС по Воронежской области сообщил, что в настоящее время журналист находится в центре временного содержания иностранных граждан, который расположен в Павловском районе Воронежской области.

В течение 10 дней он может обжаловать решение суда, отметил представитель УФМС.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-служба Центрального райсуда Воронежа обнародовала решение о постановлении суда выдворить за пределы РФ "работавшего без разрешения" в Воронеже по освещению дела летчицы Надежды Савченко украинского тележурналиста.

Наши блоги