УкрРус

Азаров заявил российскому ТВ, что Евромайдан не отражает интересы Украины

Читати українською
  • Азаров заявил российскому ТВ, что Евромайдан не отражает интересы Украины
    Зеркало Недели

Акция на Майдане Незалежности в Киеве собрала представителей только трех западных областей Украины, она не отражает интересы всей страны, в отличие от митинга в поддержку политики украинской власти возле здания Верховной Рады, где собрались люди фактически со всего государства, заявил украинский премьер Николай Азаров в интервью телеканалу "Россия 24".

"Западные средства информации обращают внимание на один майдан, не изучают другого майдан, а на другом майдане представлена вся Украина. Если посмотреть географию тех, кто представляет общеизвестное объединение "киевский майдан" — то мы там заметим, что очень мало людей из основных областей Украины и представлены три области — это Ивано-Франковская, Львовская и Тернопольская, а на майдане, который размещается возле Верховной Рады, представлена практически вся Украина", — цитирует Азарова РИА Новости.

Он добавил, что на сегодня люди практически по всей Украине поддерживают политику правительства.

Читайте:Лидеры оппозиции не контролируют Евромайдан – политолог

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

19 января во время Народного вече один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании здания Верховной Рады, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой были применены слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки).

Наши блоги