УкрРус

Теличенко о гонораре Федуру в 1000 грн: сумма может быть какой угодно

  • Теличенко о гонораре Федуру в 1000 грн: сумма может быть какой угодно

Гонорар может быть какой угодно, заявила "Обозревателю" представитель экс-мэра Черкасс Сергея Одарича Валентина Теличенко, комментируя распространенную в СМИ информацию о том, что известному адвокату Андрею Федуру Черкасский горисполком определил гонорар в 1000 гривен.

"Гонорар может быть, каким угодно. О чем стороны между собой договорились, такой и гонорар. Но проблема не в том, сколько получит Федур, а в том, по какой причине городская власть, имея 5 штатных юристов, решила нанять человека со стороны, который должен пояснить законность решений, принятых этой властью", - говорит Теличенко.

Если же городская власть не уверена в своих решениях, то, по мнению эксперта, надо было об этом думать раньше. Если же сумма гонорара за услуги указана занижена, либо человек предоставляет услуги вообще бесплатно, то, по мнению Теличенко, это может быть поводом для исследования на предмет коррупции .

"Хотя, я скажу больше. Я с Одаричем знакома более 25 лет, соответственно, зная его такое длительное время и видя ту ситуацию, в которую он попал, если бы он ко мне не обратился за помощью, я бы некоторые моменты подсказала ему бесплатно. Но в любом случае Одарич платит со своего кармана, в отличие от городской власти", - продолжает юрист.

Между тем сумма гонорара в 1000 гривен, которую якобы городская власть Черкасс предложила Андрею Федуру, Теличенко несколько смущает.

"Я не пользовалась услугами Федура, поэтому не знаю, какие у него гонорары. Но я читала его интервью, опубликованное некоторое время назад, где он заявляет о том, что является обычным, но наиболее высокооплачиваемым юристом. А здесь – 1000 гривен, а ему же еще придется ехать в другой город... Все это как-то странно", - продолжает представитель Одарича.

Как ранее сообщалось, в СМИ была распространена информация о том, что Черкасский горисполком привлек к защите в деле против экс-мэра Сергея Одарича известного адвоката Андрея Федура, определив ему гонорар в 1000 гривен. Федур в интервью "Обозревателю" сказал, что сумма, указанная в договоре, касается лишь его и Черкасского горисполкома.

Наши блоги