УкрРус

На инаугурацию Порошенко приедут главы 20 стран мира. Путина не приглашали – МИД

  • На инаугурацию Порошенко приедут главы 20 стран мира. Путина не приглашали – МИД
    Mashable

Свое участие в церемонии инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко подтвердили главы государств и правительств 20 стран мира, об этом сообщил 3 июня на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает УНИАН.

Украину собираются посетить, в частности, вице-президент США, президент Польши, президент Литвы и федеральный президент Швейцарии.

"По состоянию на сегодня мы имеем подтверждение об участии в церемонии инаугурации уже около от 20 иностранных глав государств и правительств, в том числе от вице-президента США Джозефа Байдена, президента Польши Бронислава Коморовского, президента Литвы Дали Грибаускайте, федерального президента Швейцарии, действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхалтера", - сказал он.

Также Перебийнис заявил о том, что президент России Владимир Путин не приглашен на инаугурацию новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко, сообщает РБК-Украина.

Россию на церемонии вступления в должность нового украинского Президента представит временный поверенный РФ в Украине Андрей Воробьев.

"Россия приглашена на уровне временного поверенного по делам России в Украине", - заявил Перебийнис.

Как сообщил "Обозреватель", церемония инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко состоится 7 июня.

Наши блоги