УкрРус

Конфигурации нет: в "Народном фронте" прокомментировали заявление Луценко о Яресько-премьере

Читати українською
  • Наталья Яресько
    Наталье Яресько прочат кресло премьер-министра в технократическом правительстве

В Верховной Раде нет видения четкой конфигурации того, каким должно быть новое правительство.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал нардеп от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

"Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, как всегда, очень много говорит. Но согласованной конфигурации нет. Когда Луценко заявляет, что министр финансов Наталья Яресько должна стать премьером, а сама она этого не подтверждает, то это не конфигурация. Должно быть четкое понимание того, какой будет коалиция, какой будет ее программа действий, насколько коалиция будет поддерживать правительство", - отметил Высоцкий.

По его словам, кандидатура премьера - это еще не формат нового Кабмина.

"Если мы говорим о принципах, о курсе работы, то пусть БПП продемонстрирует все кадровые предложения по правительству. Мы их сопоставим с другими коллегами по коалиции. Давайте услышим "Самопоміч", Радикальную партию. Это просто более приближено к реальности. А то Луценко хочет видеть премьером Яресько. Кто-то говорит о Гройсмане. Полные бредни звучали о кандидатуре Лешека Бальцеровича и т.д. Сейчас я вижу желание манипулировать кризисом, а не решать его", - полагает Высоцкий.

Также он подчеркнул, что инициатива об отставке нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка по-прежнему не имеет достаточной поддержки в Раде.

"Не думаю, что что-то изменилось с момента февральского голосования", - подытожил Высоцкий.

Как сообщал "Обозреватель", Юрий Луценко заявил, что БПП хочет видеть премьером Наталью Яресько.

Наши блоги