УкрРус

Симоненко назвал Фюле, Кокса и Квасьневского соучастниками убийства украинских граждан

Читати українською
  • Симоненко назвал Фюле, Кокса и Квасьневского соучастниками убийства украинских граждан

Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле и другие европейские чиновники высшего звена в ответе за силовое противостояние, начавшееся в Украине. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал лидер Коммунистической партии Украины, глава фракции КПУ в Верховной Раде Украины Петр Симоненко.

"Если будут встречи с Фюле, я его обвиню в том, что он соучастник убийства украинских граждан", - заявил Симоненко.

"Я его предупреждал здесь, в Украине: вы знаете о том, что ваша политика, которую вы сейчас реализуете, приведет к резкому обострению ситуации. Я это и Квасьневскому скажу, потому что и Квасьневского я предупреждал вместе с Коксом о том, что запрещают пользоваться европейскими принципами, в том числе проведения референдума, у нас в Украине. И Коксу, и Квасьневскому я скажу, что они соучастники убийства граждан Украины", - заявил лидер КПУ.

Как убежден Симоненко, представители Евросоюза в Украине не преследовали цель защитить украинцев, продвигая идею Соглашения об ассоциации. Они работали над тем, как "в условиях практически развала Евросоюза обеспечить себе новые рынки за счет обездоливания украинского народа", - заявил коммунист.

Наши блоги