УкрРус

НАТО может передать Украине ядерные боеголовки - экс-вице-премьер России

Читати українською
  • НАТО может передать Украине ядерные боеголовки - экс-вице-премьер России
    РИА Новости

"НАТО может передать Украине несколько ядерных боеголовок и средств доставки. Что сразу уравняет шансы", - так написал на своей странице в Facebook экс-вице-премьер России Альфред Кох.

"Мы говорим о предстоящей интервенции России или о уже состоявшейся? Если только о предстоящей, то тогда что за люди захватили аэропорты и прочее? Почему хотя бы одного просто не арестовать и не узнать у него кто он? Или все делают вид, что никакой интервенции пока нет? Боже, какое унижение: продолжать делать вид, что это внутриукраинская разборка... И главное: зачем? Зачем его делать? Чему это помогает?" - пишет Кох.

Бывший вице-премьер России также напомнил, что Украина отказалась от статуса ядерной державы в обмен на гарантии ее территориальной целостности и суверенитета со стороны США, Великобритании и России.

" Поскольку теперь эти гарантии де-факто дезавуированы, то Украина праве восстановить свой ядерный статус. Это значит, что НАТО может передать ей несколько ядерных боеголовок и средств доставки. Что сразу уравняет шансы", - считает Кох.

Наши блоги