УкрРус

Кравчук: Путин – не совсем законный президент не совсем законной России

Читати українською
  • Кравчук: Путин – не совсем законный президент не совсем законной России
    www.sport-express.ua

Президент России Владимир Путин говорит только то, что ему выгодно, и совершенно не обращает внимания, насколько его заявления соотносятся с международными документами. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал первый Президент Украины Леонид Кравчук.

"Путин говорит то, что думает. Он не думает о том, соответствуют ли его слова нормативным документам, и какие они будут иметь правовые, моральные и политические последствия. Он говорит то, что ему выгодно", – считает Кравчук.

"Все, что говорит Путин, не соответствует правде. Он говорит это с той целью, чтобы представить Украину и Крым в глазах мира такими, какими он хочет их представить", – добавил экс-президент.

Кравчук отметил, что недавно Путин сделал три заявления относительно Украины, которые можно назвать "абракадаброй".

"Во-первых, он сказал, что Россия не несет ответственности за Будапештский меморандум, потому что пришла новая власть в Украине. Этим самым он заявил, что международные соглашения подписываются только под конкретных людей, а если приходят другие, то Россия этих соглашений выполнять не будет. Это не просто заявление, таким образом рушится вся международная система отношений, принципом которых является преемственность подписанных документов", – отметил он.

По словам Кравчука, недоумение вызывает также заявление Путина о том, что акт 1954 года о передаче Крыма Украине был незаконным.

"Он был выписан и принят 100% легитимно! Было постановление Верховного Совета РСФСР о передаче Крыма, было постановление Верховного Совета УРСР о том, что Украина принимает Крым, наконец, было постановление Верховного Совета СССР, которое утвердило эти акты. Сомнений здесь быть не может", – подчеркнул Кравчук.

"И вот Путин делает третье заявление. Оказывается, Украина не вполне законно вышла из СССР. Для президента России говорить "не совсем законно" – это абракадабра. По такой логике Россия тоже вышла из СССР не вполне законно. А если пойти дальше, то президент Путин – не совсем законный президент не совсем законной России. И нужно возвращаться назад", – считает экс-президент Украины.

Место:
Наши блоги