УкрРус

Яценюк напрашивается в список Порошенко, - намекает сайт Турчинова

Читати українською
  • Яценюк напрашивается в список Порошенко, - намекает сайт Турчинова
    Обозреватель

Принадлежащий спикеру ВР Александру Турчинову сайт INTVUA в весьма пафосной манере рассказал о "Пакете экономического роста", презентованном премьером Арсением Яценюком, и включающем в себя бюджетный кодекс, реформу фискальных органов, бюджетную децентрализацию.

"Все эти смелые и долгожданные реформы теперь будут увязываться в обществе с именем премьера Яценюка, - пишет издание. – В своем выступлении Арсений Петрович говорил о правительстве как инициаторе реформ, о парламенте, который должен вернуться с отпуска для обсуждения правительственных нововведений… и ни разу не вспомнил про Президента".

Для тех, кто не понял, автор акцентирует, что такого уровня реформы должен инициировать президент, а правительство – их воплощать.

"Можно предположить, что Яценюк все активнее позиционирует себя как самостоятельный игрок, который во второй раз переиграл Президента… С этим багажом он точно становится самым желанным номером в предвыборном списке президентской партии "Солидарность", - пишет издание. – Теперь же эффективные реформы в стране позволят премьеру стать самым рейтинговым политиком в стране".

Под занавес "рука Турчинова" предвидит, что вскоре Арсений Петрович догонит и перегонит Петра Алексеевича, и, как образно предполагается в сообщении, "будет сверху".

Все станет на свои места, если уточнить, что Арсений Яценюк и Александр Турчинов стали самыми тяжеловесными "тушками" этого парламента. Де-факто они уже покинули "Батьківщину", и подыскивают новое политическое убежище.

В частности, упомянутые г-да укатывают Президента отдать им 30% избирательного списка "Солидарности", еще 30% - УДАРу, ну а 40% - оставляют самому лидеру. Кроме того, Арсений Петрович претендует быть впереди планеты всей, но как минимум – во главе избирательного списка. Судя по всему, переговоры идут сложно, поэтому СМИ посылают переговорщикам убедительные советы.

В данном контексте стоит заметить, что INTVUA ссылается на издание "Деловая столица", собственником которого является политтехнолог Вадим Денисенко. Как известно, Денисенко входил в группу израильского политтехнолога Таля Зильберштейна, консультировавшего "Батьківщину". Судя по всему, эта талантливая команда теперь работает с г-дами Яценюком и Турчиновым.

Наши блоги