УкрРус

Гриценко призвал австрийские власти арестовать Азарова

Читати українською
  • Гриценко призвал австрийские власти арестовать Азарова
    Википедия

Экс-министр обороны Украины, депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко призвал власти Австрии арестовать бывшего премьер-министра Николая Азарова.

Об этом сообщил сам Гриценко на своей странице в социальной сети Facebook после возвращения из Берлина, куда летал по приглашению Музея Берлинской стены.

"Через европейскую прессу призвал австрийские власти - арестовать Азарова, который с семьей бежал в Австрию и решил там пересидеть Майдан. Привел неопровержимые доказательства, почему и за что Азарова должны посадить в Австрии под домашний арест, а его (и его семьи) фирмы и счета в австрийских банках - должны быть немедленно заблокированы", - отметил оппозиционер.

"Сказал европейцам прямо: Хватит говорить нам о европейских ценностях - докажите, что вы сами их придерживаетесь! Не надо нам помогать - выполняйте свои собственные законы, по борьбе с коррупцией и отмыванию грязных денег!" - добавил Анатолий Гриценко, выразив надежду, что "его услышали и поняли верно".

Политик также встретился в Берлине с ключевыми людьми, которые влияют на политику Германии по Украине и России, и рассказал журналистам "правду о Евромайдане".

Как сообщал "Обозреватель", экс-премьер-министр Украины Николай Азаров после отставки на частном самолете вылетел в Вену.

Наши блоги