УкрРус

Антиукраинская риторика Кремля возрастет к 70-й годовщине победы - эксперт

  • Антиукраинская риторика Кремля возрастет к 70-й годовщине победы - эксперт
    EPA/Обозреватель

В ближайшие месяцы в России антиукраинская деятельность будет продолжаться по всем направлениям.

Об этом в своей статье для "Обозревателя" пишет руководитель исследовательских программ Центра оперативно-стратегического анализа. В 2003 г. врио начальника внешней разведки Украины

"2015 год, а особенно предстоящие два с половиной месяца, в России будут проходить под знаком празднования 70-й годовщины победы во второй мировой войне. А значит, под знаком борьбы с фашизмом и нацизмом. Исходя из этого, можно предположить, что миролюбивая риторика вряд ли будет превалировать в российской политической фразеологии в это время. Негоже народу-победителю опускаться до пацифизма, когда вся страна находится во враждебном окружении", - отметил Копка.

"Тем более, когда ближайшая соседка не выражает особого желания совместно противостоять этой самой "враждебной среде", а наоборот, всеми силами пытается наладить с последней дружеские отношения и уйти из-под назойливого контроля и опеки этого самого народа-освободителя", - добавил он.

Эксперт напомнил, что Владимир Путин еще в 2010 году заявил, что Россия выиграла бы Отечественную войну и без Украины.

"Что изменилось с того времени? Украинцы пополнили списки недругов России. Со всеми вытекающими последствиями. А поскольку раскрученный пропагандистский маховик так просто остановить невозможно, то и антиукраинская деятельность, как представляется, будет продолжаться по всем направлениям. Во всяком случае, пока что нет каких-либо веских причин предполагать иное", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Андрей Пионтковский выразил мнение, что Украина, обязавшись согласно Минским договоренностям содержать контролируемые боевиками территории Донецкой и Луганской областей, попала в ловушку, подстроенную президентом РФ Владимиром Путиным.

Наши блоги