УкрРус

Лидер КПУ: война в Украине — результат борьбы кланов за власть

  •  Лидер КПУ: война в Украине — результат борьбы кланов за власть
    2000.net.ua

Война в Украине является ни чем иным, как результатом борьбы кланов за власть. Об этом сообщает ГолосUA со ссылкой на лидера КПУ, народного депутата Украины Петра Симоненко.

"С помощью войны нынешний режим, олигархи ведут передел собственности. Война - это результат борьбы кланов за власть. Какой-то период времени на Майдане все было мирно, но после того, как олигархи поняли, что нужно радикализировать ситуацию, пролилась кровь и погибли люди. Сегодня, захватив власть после переворота, толстосумы перешли ко второй фазе передела собственности. От смертей людей на юго-востоке они пытаются отвлечь граждан тем, что хотят запретить Компартию", - убежден Петр Симоненко.

Он добавил, что те, кто отдает украинским солдатам команду идти на смерть, будут нести ответственность и, наверняка, попадут на скамью подсудимых за совершенные преступления против народа Украины.

"Мы, коммунисты, получили поддержку в ЕС, наши европейские партнеры поддержали инициативу о необходимости прекратить войну и сесть за стол переговоров. Война никогда не решит вопрос территориальной целостности, а лишь на очень долгие годы через кровь и смерть людей отделит одну часть страны от другой. Поэтому, выступая за целостность государства Украины, мы и предлагаем (в чем нас поддерживают левые силы Европы) только мирным путем, путем переговоров решать все проблемы государства", - отметил политик.

При этом он подчеркнул, что после выборов в Европарламент 25 мая европейские политики осознали, что в информационном пространстве Европы однобоко представлена ситуация в Украине.

"Об этом они заявили на наших встречах. Они также прекрасно понимают, что Украину "ведут" по балканскому сценарию. Понимают, что Европа под угрозой в результате войны в Украине из-за интересов США, именно Америка втягивает с одной стороны Россию, а с другой стороны Европу в этот военный конфликт. Это ослабление основных соперников той же самой Америки. Мои европейские коллеги прекрасно понимают, что сегодня надо мирным путем решить эту проблему и хватит проливать кровь. Европейские левые однозначно заявили о необходимости поддержать позицию Компартии Украины о мирном разрешении этого конфликта путем переговоров, которые дадут возможность через изменения в Конституцию урегулировать проблемы, приведшие к конфликту", - подытожил Симоненко.

Место:
Наши блоги