УкрРус

Порошенко разрешил служить по контракту всего 6 месяцев

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    АПУ

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины, который позволяет служить по контракту шесть месяцев.

Как сообщает пресс-служба Президента, данный закон направлен на обеспечение установления конкретных сроков военной службы по контракту во время действия особого периода, в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введения правового режима военного положения.

Законом предлагается внести изменения в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе", установив для военнослужащих срочной военной службы и военнослужащих военной службы по призыву по мобилизации, на особый период, выслуживших во время действия особого периода не менее 11 месяцев, лиц, уволенных с военной службы во время действия особого периода, которые принимаются на военную службу по контракту в период с момента объявления мобилизации до момента введения военного положения (наступления военного времени) или объявления решения о демобилизации, срок военной службы в календарном исчислении — 6 месяцев.

Предполагается также возможность досрочного прекращения контракта в случае окончания особого периода или оглашения решения о демобилизации.

Также учтена возможность продолжить военную службу по контракту в случае окончания срока контракта и незавершения особого периода на срок 6 месяцев.

Принятие Закона Украины позволит увеличить количество военнослужащих по контракту с опытом боевых действий в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях.

Как сообщал "Обозреватель", ранее блогер и боец АТО, автор "Дневников мобилизованного" Максим Колесников рассказал об успехах и неудачах украинской армии за год.

Наши блоги