УкрРус

Яценюк пообещал Байдену "пять важнейших реформ"

Читати українською
  • Арсений Яценюк и Джо Байден
    Арсений Яценюк и Джо Байден
    Пресс-служба Кабинета министров Украины

Кабинет министров Украины готов провести пять важнейших для страны реформ.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил вице-президента США Джо Байдена, передает пресс-служба украинского правительства.

"В первую очередь, это дерегуляция и уменьшение влияния властей на экономику. Второе – реформа налоговой системы и фискальной службы. Третье – борьба с коррупцией на таможне. Четвертое – приватизация. Пятое – внедрение новых стандартов в госкомпаниях", - сказал он.

В качестве примера премьер назвал НАК "Нафтогаз Украина", где впервые в истории назначат независимых директоров.

Кроме того, по словам премьера, правительство делает все возможное, чтобы привлечь инвестиции из США, а приватизация госпредприятий – один из путей привлечения инвесторов.

В свою очередь, Байден подчеркнул, что власти обязаны фундаментально изменить страну для нынешних и будущих поколений. "История будет очень жестким судьей в случае провала", - подчеркнул вице-президент США.

По уверению американского политика, необходимо выполнять данные обещания. "Мы должны оправдать жертвы, которые были два года назад на Майдане", - сказал он.

Байден отметил, что ожидания украинского народа после Оранжевой революции не оправдались из-за коррупции, а также институциональной слабости в государстве. "Я сегодня был на Майдане. Поклонился Небесной сотне. Надежды украинцев на высоком уровне", - резюмировал Байден.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Байден пошутил, что беседует с Президентом Украины Петром Порошенко чаще, чем с собственной супругой.

Наши блоги