УкрРус

Порошенко обвинил Кремль в причастности к бойне под Радой

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

К столкновениям под Верховной Радой 31 августа, в результате которых погибли трое военнослужащих, причастен Кремль.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью Sky News, отметив, что Россия продолжает кампанию по дестабилизации в Украине.

Он отметил, что теорию о причастности России к бойне под Радой подтвердили некоторые военные эксперты, напомнив, что Россия ведет гибридную войну против Украины.

Президент подчеркнул непредсказуемость поведения России, которая при президентстве Владимира Путина стала угрозой для европейской и глобальной безопасности.

Порошенко надеется, что режим прекращения огня на Донбассе, который ранее игнорировали террористы, будет соблюдаться.

"Единственная причина, по которой россияне пришли в Минск, это результат экономических санкций, введенных странами Запада", - подчеркнул Порошенко.

Он пообещал, что будет вести Украину ближе к Европейскому Союзу и дальше от влияния Кремля.

Телеканал анализируя слова Порошенко напомнил, что именно европейский вектор развития Украины разозлил Путина, поэтому в ближайшее время не стоит ожидать окончания конфликта на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 31 августа поддержала в первом чтении проект закона о внесении изменений в Основной закон Украины относительно децентрализации власти в стране, который был ранее представлен Порошенко.

За принятие данного решения проголосовали 265 народных депутатов. Сразу после этого Гройсман объявил о закрытии заседания ВР.После голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами.

Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадали десятки военнослужащих Национальной гвардии, один боец погиб на месте, еще двое умерли в больнице 1 сентября.

Наши блоги