УкрРус

"Шпион и неадекват": "Свобода" хочет засудить Лещенко за "черную кассу" ПР

Читати українською
  • Михаил Головко
    Михаил Головко
    zz.te.ua

ВО "Свобода" готова опровергнуть заявление народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко о платеже на 200 тыс. долларов в пользу ВО "Свобода", запись о котором была найдена в "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом заявил внефракционный народный депутат, член ВО "Свобода" Михаил Головко, передает 112.ua.

По его словам, заявление Лещенко является "ересью", "глупостью" и клеветой.

"Все эти бредовые заявления Лещенко комментировать даже нет желания, учитывая то, что уже раз он извинялся перед партией "Свобода" за ложный комментарий. И Аваков суд проиграл против Тягнибока, на которого вылил очередную ложь", – заявил нардеп.

Кроме того, Головко назвал коллегу из БПП "прикормленным шпионом" российского олигарха  Григоришина.

"Я не хочу комментировать всю эту ересь и глупость этого неадеквата. Будем отстаивать в судах, если надо. Мы считаем, это клевета и ложь", – заявил представитель "Свободы".

Головко подчеркнул, что Лещенко не имеет никаких настоящих доказательств своих слов.

"Что это за материалы, что это за списки? Завтра я себе нарисую. Это чистая клевета и ложь", – заявил он, добавив, что на допрос в НАБУ по этому делу его не вызывали.

Напомним, в мае 2016 года экс-заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

Позже нардеп Сергей Лещенко рассказал, что в "черной бухгалтерии" Партии регионов фигурируют действующие депутаты, члены ЦИК и медиаменеджеры.

Как сообщал "Обозреватель", Лещенко опубликовал новые данные из "амбарной книги" регионалов, согласно которым американский политконсультант Пол Манафорт, мог получить почти $13 млн за свою работу на Януковича во время президентских выборов в 2010 году.

Наши блоги